KZ

Трамп уволил давших против него показания по делу об импичменте

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент США Дональд Трамп уволил двух человек, которые давали против него показания по делу об импичменте, передает NUR.KZ.

Трамп уволил давших против него показания по делу об импичменте

Дональд Трамп. Фото: Flickr

Речь идет об американском после в ЕС Гордоне Сондланде и специалисте по Украине в Совете национальной безопасности (СНБ) США Александре Виндмане, пишет Lenta.ru.

Оба они выступали в палате представителей Конгресса что в итоге позволило контролирующим ее демократам выдвинуть главе государства обвинения. По словам одного из советников Трампа, увольнение ключевых свидетелей служит предупреждением того, что сговор против президента недопустим.

Виндман был отстранен от должности на несколько месяцев раньше, чем ожидалось. Он не собирался уходить с поста до июля. Кроме того, «неожиданно и без объяснения причин, несмотря на более чем два десятилетия верной службы этой стране», был уволен и его брат-близнец Евгений Виндман, работавший в СНБ. Отмечается, что он никогда не давал показаний и не говорил публично о ситуации с импичментом и Украиной.

Об увольнении Сонланда стало известно 7 февраля. В своем заявлении посол в том числе выразил благодарность американскому лидеру за предоставленную возможность служить родине. СNN пишет, что отношения дипломата после показаний в Конгрессе сильно ухудшились, он также был отстранен от работы по украинскому направлению.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Трамп уволил давших против него показания по делу об импичменте
Mailfire view pixel