Выйти
KZ

Видео с "ледяным приливом" напугало казахстанцев

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Видеоролик с глыбами льда, которые выплывают на берег из воды, распространили в Казнете. Те, кто делал репост видео, утверждали, что это произошло на озере Балхаш или на Каратомарском водохранилище,передает NUR.KZ.

Видео с "ледяным приливом" напугало казахстанцев

Кадры из видео: instagram.com/maxim_nostrik

На кадрах распространяемого видео можно увидеть, как песчаный берег буквально за минуту заполоняют глыбы льда, которые выбросило из воды. Большие куски замерзшей воды падают на землю. Sputnik Казахстан попытался выяснить, откуда взялось это видео.

Как выяснилось, все, кто распространял его в казахстанском сегменте интернета, не являются авторами ролика.

В российском сегменте Сети точно такой же видеоклип появился раньше, а именно 3 февраля. Авторы утверждали, что произошедшее снято в Охотском море. Такую же версию потом озвучивали в российских средствах массовой информации.

Еще этот же ролик с информацией о месте съемки публиковался в Беларуси. К видеоклипу была прикреплена запись, что авторы сняли его на реке Амур близ Хабаровска.

Как известно Амур впадает в Охотское море.

Издание полагает, что напугавший казахстанцев ролик пришел к нам из России, а снят был где-то на Дальнем Востоке. Также отмечается, что корреспонденты пытались отыскать этот же ролик не 3 февраля, а раньше, но у них не вышло.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Видео с "ледяным приливом" напугало казахстанцев