KZ
Первые иностранцы скончались от коронавируса в Ухане

Первые иностранцы скончались от коронавируса в Ухане

Расcказать Вконтакте

Первые жертвы коронавируса среди иностранцев появились в Китае. Так, появилась информация о смерти американки, которая находилась в Ухане, передает NUR.KZ.

Первые иностранцы скончались от коронавируса в Ухане

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

60-летняя гражданка Соединенных штатов, госпитализированная в Jinyintan Hospital в Ухане, умерла от коронавируса, сообщает NYT со ссылкой на посольство США в Пекине.

По данным представителей дипмиссии, трагедия случилась в минувший четверг. В посольстве выразили слова соболезнования семье погибшей. Подробной информации о гибели американки в посольстве давать не стали, пишет издание. К такому решению пришли из уважения к чести семьи этой женщины.

Кроме того, в МИД Японии заявили о смерти гражданина страны восходящего солнца на территории Уханя. Китайские медики не подтвердили на 100 процентов, что он был заражен вирусом-убийцей, хоть и отмечают, что риск заражения был очень высоким. Официальной причиной смертью японца считают вирусную пневмонию.

На сегодняшний день число погибших от коронавируса превысило 720 человек. Спасти от смерти удалось более 2 тыс. заразившихся, их уже выписали из больниц. По последним данным, свыше 34 тыс. человек по всему миру заразились новым коронавирусом.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel