KZ
Анар Каирбекову уволили с должности ректора университета

Анар Каирбекову уволили с должности ректора университета

Расcказать Вконтакте

Анар Каирбекову уволили с должности председателя Южно-Казахстанского государственного педуниверситета, передает NUR.KZ. Об этом сегодня, 8 февраля, сообщили в минобразования и науки Казахстана.

Анар Каирбекову уволили с должности ректора университета

Анар Каирбекова. Фото: edu.gov.kz

Кресло ректора вуза Анар Каирбекова освободила вчера, 7 февраля. Соответствующий приказ был подписан главой МОН.

Как уточнили в ведомстве, Каирбекова потеряла свое место из-за допущенных недостатков в организации работы. Также, по сообщению МОН, она не выполнила поставленные перед ней задачи.

Сейчас на ее место назначен временно исполняющий обязанности один из проректоров вуза.

Напомним, Анар Каирбекова, прославившаяся после скандала с руководителями Минобра, получила должность ректора ЮКГПУ в ноябре 2019 года.

А "славу" она обрела, работая на посту директора департамента административной работы и госзакупок МОН.

Анар Каирбекова написала жалобу в Антикоррупционную службу. Каирбекова заявила, что замглавы МОН Рустем Бигари и на тот момент ответсекретарь Арын Орсариев якобы оказывали на нее давление при подписании договора.

Вскоре она обвинила вице-министра образования Фатиму Жакыпову в том, что та незаслуженно получила научное звание, поскольку ее диссертационная работа является плагиатом.

Позже однако выяснилось, что ее научная работа не прошла проверку ряда зарубежных систем. При анализе в труде обнаружилось множество заимствований.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel