KZ
Абаев о ситуации в Масанчи: То, что зарубили топором человека, не соответствует действительности

Абаев о ситуации в Масанчи: То, что зарубили топором человека, не соответствует действительности

Расcказать Вконтакте

Глава МИОР Даурен Абаев в кулуарах службы центральных коммуникаций прокомментировал вопрос о вероятной причине конфликта в селе Масанчи. Там минувшей ночью произошли стычки и групповая драка между местными жителями. В результате погибли 8 человек и десятки человек пострадали, в том числе двое полицейских, пишет NUR.KZ.

Абаев высказался о вероятной причине конфликта в селе Масанчи

Даурен Абаев. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Он в первую очередь попросил прощения у СМИ за то, что официальный брифинг по этому вопросу переносился в СЦК несколько раз.

Он сообщил, что изначально планировалось провести мероприятие в 9. Потом время переносилось трижды. И в итоге он состоялся в 12 часов.

Это все, по его словам, связано с тем, что правоохранительные органы должны были проверить всю поступившую информацию. В том числе информацию по погибшим и пострадавшим, а также задержанным.

Он также ответил на вопрос, почему вся информация не была предоставлена ночью – тогда бы не было допущено распространения множества фейковой информации. По его словам, силы и средства в это время суток были заняты разрешением конфликта.

Прокомментировал он и вопросы журналистов о том, что могло стать причиной конфликта.

Абаев высказался о вероятной причине конфликта в селе Масанчи

Он тут же опроверг слухи о том, что причиной массовых беспорядков стал тот факт, что якобы пожилого мужчину зарубили топором. По заявлениям министра, данная информация не соответствует действительности.

У министра уточнили, что имеется версия, что причиной произошедшего мог стать некий бытовой конфликт, в котором пострадал 80-летний старец, где-то звучала версия, что мужчине сломали ребра.

Абаев отметил, что такая версия действительно есть. По его словам, сейчас выясняется, какой именно конфликт произошел в Масанчи.

Напомним, что глава МВД Ерлан Тургумбаев рассказал, что жертвами произошедшего в Жамбылской области стали 8 человек, кроме того, десятки человек ранены, повреждены дома и машины местных жителей.

Президент Республики Казахстан прокомментировал произошедшее и поручил компетентным органам выявить виновных и привлечь их к ответственности. Ранее глава государства отмечал, что сложившейся ситуацией в Масанчи хотели воспользоваться провокаторы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel