Выйти
KZ

Почему Alaman Cup по киберспорту стартует на родине Сапиева и Головкина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Qazaq Cybersport Federation объяснила выбор дислокации первого регионального турнира по кибердисциплинам Counter-Strike:Global Offensive и FIFA 20 большим интересом ко всем видам спорта в Караганде.

Почему Alaman Cup по киберспорту стартует на родине Сапиева и Головкина

Иллюстративное фото: pexels.com

Национальная федерация киберспорта еще в конце прошлого года заявляла о том, что после проведения в Нур-Султане и в Алматы первых крупных международных турниров в прошлом году, она намерена не только закрепить за казахстанскими мегаполисами эти соревнования, но и охватить регионы страны внутренними турнирами.

Год только начинается, но первый из таких турниров уже рекрутирует пул своих участников: глава Qazaq Cybersport Federation Куанышбек Есекеев на своей страничке в facebook сообщил о том, что серию региональных турниров Alaman Cup откроют в феврале состязания в Караганде.

«Рад сообщить: мы проведем первый региональный турнир Alaman Cup: Qarag’andy по дисциплинам Counter-Strike:Global Offensive(5×5) и FIFA 20. Победители, прошедшие в финал, встретятся 23 февраля в Центре Бокса имени Серика Сапиева в Караганде, зрителей финала ожидают не только зрелищные матчи, но и любительские турниры, конкурсы, косплей-шоу», - говорится в сообщении на страничке в соцсети.

Подробно о турнире и условиях участия желающие выступить на нем могут узнать на Pinger.kz и на странице #QCF. Как поясняют в Qazaq Cybersport Federation, название серии турниров в регионах Alaman Cup связано с популярным среди тюркских народов видом конно-спортивных состязаний, в которых традиционно могли испытать силы все желающие, что позволяло выявлять новые таланты среди джигитов.

«Мы хотим сделать проведение турниров доброй традицией, которая найдет поддержку во всех регионах и поможет открыть новые таланты в киберспорте, - отмечает Есекеев.
Актуальный прогноз таков: ожидается, что по результатам серии турниров Alaman Cup мы сформируем новый сильный киберспортивный бренд и определим сильнейших киберспортсменов», - добавляет он.

При этом место для проведения первого турнира серии выбрано не случайно: в национальной федерации учли, что Караганда издавна славится спортсменами, которых знают и любят во всем мире, достаточно вспомнить чемпиона мира в среднем весе среи профессионалов Геннадия Головкина и олимпийского чемпиона по боксу 2012 года и обладателя Кубка Вэла Баркера – приза самому техничному боксеру Олимпийских Игр, Серика Сапиева.

«Здесь сформирована культура болельщиков по популярным видам спорта, имеется база для организации и проведения спортивно- массовых мероприятий, - поясняют выбор Караганды в качестве стартовой площадки в федерации.
Кроме того, в регионе отмечается большое количество IT-компаний, оказывающих услуги не только в республике, но и за рубежом. Другими словами, имеется благоприятная среда для развития киберспорта и выявления новых имен, приглашаем поклонников киберспорта принять участие в турнире», - заключают в Qazaq Cybersport Federation.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Почему Alaman Cup по киберспорту стартует на родине Сапиева и Головкина