KZ
Комнаты сдавали в аренду в студенческих общежитиях в Алматы

Комнаты сдавали в аренду в студенческих общежитиях в Алматы

Расcказать Вконтакте

Участники молодежного крыла «Жас Отан» обнаружили, что в студобщежитиях южной столицы комнаты сдавались не только студентам. Также активисты выявили ряд других проблем, передает NUR.KZ.

Комнаты сдавали в аренду в студенческих общежитиях в Алматы

Кадры из видео: телеканал "Астана"

Нелегальные соседи и ужасные условия проживания - вот на какие проблемы пожаловались студенты членам "Жас Отан". Выяснилось, что за грязную комнату с плесенью молодым людям приходится отдавать по 15 тыс. тенге в месяц, сообщает телеканал "Астана".

Студенты жалуются, что владельцы общежитий не соблюдают даже элементарных санитарных норм. Ученикам вузов приходится жить по 6 человек в комнате, а соседнюю могут сдавать гостям города или простым алматинцам. За койко-место просят 18 тыс. тенге.

Представители общежития уверяют, что не давали никаких объявлений о сдаче в аренду комнат. Мужчина, которого расспрашивали активисты говорит, что не понимает, откуда оно могло появится в Сети.

Члены молодежного крыла выявили нарушения сразу в 3-х общежитиях в южной столице. Активисты намерены обратиться в МОН РК с требованием отобрать разрешительные документы у вузов, которым принадлежат общежития с проблемами.

Глава горфилиала "Жас Отан" Мади Ахметов подчеркнул, что при выдаче лицензии необходимо в обязательном порядке включить пункт о соответствии общежитий всем необходимым нормам. Мади предлагает не выдавать лицензии учебным заведениям, если их общежития не соответствуют стандартам.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel