KZ
Разработчик тестов ЕНТ пытался продать их за 5 тысяч тенге

Разработчик тестов ЕНТ пытался продать их за 5 тысяч тенге

Расcказать Вконтакте

Глава Наццентра тестирования Казахстана рассказал о недавнем факте мошенничества с тестами ЕНТ, которые разработчик тестов пытался продать - Наццентр скупил у него все тесты якобы будущего ЕНТ-2020 и передал данные в Генпрокуратуру, пишет NUR.KZ.

100 тестов за 5 тыс. тенге: Наццентр тестирования купил тесты ЕНТ у мошенника

Иллюстративное фото: Pixabay

«Сегодня мы выявили самый свежий факт - в группе учителей математики Казахстана один гражданин, он являлся разработчиком наших тестов из Кызылорды, продавал 100 вариантов тестов за 5 тысяч тенге.
Мы эти тесты купили под видом учителя, проверили их - они не имеют отношения к базам текущего года, хотя он продавал их как ЕНТ, которое будет в этом году», - заявил глава центра Дидар Смагулов.

Он добавил, что после «контрольного закупа» тестов и их проверки, все данные передали в Генпрокуратуру.

«Информацию мы направили в Генпрокуратуру для принятия решения - здесь стоит вопрос о защите авторских прав центра, потому что это тесты, которые он разрабатывал, также здесь есть признаки мошенничества», - сказал Смагулов.

Он добавил, что центр ждет реакции правоохранительных органов.

Напомним, что сегодня Смагулов пообещал заплатить 100 тысяч тенге информатору, который сообщит о действительном факте «слива» или продажи тестов ЕНТ - глава Наццентра заявил, что уверен во всех работниках своего центра.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel