KZ
Абаев призвал казахстанцев обсудить закон о митингах

Абаев призвал казахстанцев обсудить закон о митингах

Расcказать Вконтакте

Глава МИОР Даурен Абаев обратился к казахстанцам с предложением обсудить проект концепции закона «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан», передает NUR.KZ.

Абаев призвал казахстанцев обсудить закон о митингах

Даурен Абаев. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Министр опубликовал соответствующий пост на своей странице в Facebook. Как отметил Даурен Аскербекович, МИОР выложило на портале "Открытое правительство" текст концепции данного нормативно-правового акта.

Абаев напомнил, что поручение по разработке такого закона дал президент Казахстана на заседании Национального совета общественного доверия.

Сотрудники МИОР представили концепцию. Как подчеркнул министр, в НПА предлагается целый ряд нововведений, почерпнутых из полученных предложений и ведущих международных практик.

Абаев призывает казахстанцев прокомментировать и оставить свои замечания касательно проекта закона. Сделать это можно в течение 10 рабочих дней. Министр пообещал, что комментарии граждан будут рассмотрены.

Текст концепции проекта Закона «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан» можно посмотреть здесь>>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel