KZ
Как экс-глава Наццентра тестирования пользовался положением

Как экс-глава Наццентра тестирования пользовался положением

Расcказать Вконтакте

Антикоррупционщики раскрыли подробности дела бывшего экс-главы Наццентра тестирования Казахстана Рамазана Алимкулова, осужденного в конце 2019-го года - следствие рассказало, что взятки ему привозили на дом, а он просил водить его в увеселительные заведения, пишет NUR.KZ.

Веселье и деньги на дом: как экс-глава Наццентра тестирования пользовался положением

Рамазан Алимкулов. Фото: Sputnik / Владислав Воднев

Во время совещания в наццентре тестирования выступил следователь АПК - он напомнил, что Алимкулов занимался преступной деятельностью 2 года, «заработав на ней» в результате сначала 2 млн, а затем еще 3 млн тенге.

Для аренды гостиниц командировочным глава Наццентра заключил договор с фирмой, которая была подконтрольна его знакомому - за не расторжение и продление договора Алимкулову платили, а он к тому же просил организовывать для него веселья.

«За продление и нерасторжение договоров, а также лоббирование (фирмы) Алимкулов получил денежные средства. При чем эти деньги ему доставлялись буквально домой - то есть такие отношения были между взяткодателем и взяткополучателем.
Также были установлены факты неэтичного поведения руководителя - использование своего положения. Имелись факты того, что были в кавычках просьбы к поставщику организовать какие-то мероприятия в увеселительных заведениях», - сообщили в антикоре.

Следователь сообщил, что дело с Алимкуловым имело общественный резонанс и нанесло урон имиджу всей системы образования Казахстана - так как Алимкулов был известным и заслуженным в этой сфере человеком.

Напомним, что экс-главу Наццентра тестирования осудили на 3,5 года.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel