KZ
Смагулов раскрыл свою зарплату

Смагулов раскрыл свою зарплату

Расcказать Вконтакте

Глава Наццентра тестирования Дидар Смагулов сегодня пообещал заплатить сто тысяч тенге информатору, который раскроет действительный факт продажи или «слива» тестов ЕНТ. Он также раскрыл размер своей зарплаты, из которой готов выделить эти деньги, пишет NUR.KZ.

Глава Наццентра тестирования раскрыл свою зарплату

Фото: facebook.com/Дидар Смагулов

Дидар Смагулов сообщил, что зарабатывает «около 500 тысяч тенге». Он добавил, что, если ему придется вознаграждать по одному информатору ежемесячно, он «не обеднеет», а польза от раскрытия таких фактов будет огромна для всей страны.

Журналисты в ответ на такое заявление поинтересовались - что, если информаторов будет находиться по пять человек каждый месяц? Ведь тогда придется отдать весь заработок.

«Останусь без зарплаты», - не отступился от своего решения Смагулов.

Напомним, что Смагулов возглавляет Наццентр тестирования более полугода - ранее он трудился в антикоррупционной службе.

Сегодня он заявил, что сейчас центр проверяет все сообщения в соцсетях и мессенджерах о продаже заданий ЕНТ - в большинстве случаев все предложения оказываются фейками, либо же непорядочные граждане пытаются продать старые тесты.

Недавно центр выявил факт, когда якобы тесты с ЕНТ-2020 за 5 тысяч тенге пытался продать разработчик из Кызылорды - центр купил задания и передал материалы в Генпрокуратуру.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel