KZ
Казахстанцам заплатят 100 тыс. тенге за данные о покупке или "сливе" тестов ЕНТ

Казахстанцам заплатят 100 тыс. тенге за данные о покупке или "сливе" тестов ЕНТ

Расcказать Вконтакте

Антикоррупционщики провели совещание в Наццентре тестирования, где также раскрыли подробности дел бывшего уже осужденного руководства центра по фактам коррупции - новый руководитель Дидар Смагулов заявил, что на сегодня он не сомневается в «чистоте» своего центра, пишет NUR.KZ.

Казахстанцам заплатят 100 тыс. тенге за данные о покупке или «сливе» тестов ЕНТ

Иллюстративное фото: pixabay

Глава центра заявил, что его уверенность настолько сильна, что он готов лично из своего кармана заплатить сотню тысяч тенге, если ему предоставят информацию о факте коррупции в центре тестирования.

Смагулов добавил, что сейчас в соцсетях встречаются сообщения о якобы «сливе ЕНТ тестов» и их продаже - распространение тестовых заданий он публично опроверг, пояснив, что в своих коллегах он уверен.

Всю появляющуюся в соцсетях информацию в центре проверяют - чаще всего данные о "сливах" и продажах являются фейковыми, либо же казахстанским абитуриентам пытаются продать старые тесты ЕНТ.

Как известно, за сообщение о коррупции в Казахстане после доказательства вины преступника в суде, казахстанцы могут получить 10% от фигурируемой суммы в качестве поощрения.

Смагулов добавил, если ему сообщат о факте коррупции в стенах Наццентра, он не будет ждать итогов судебных разбирательств, а сразу отдаст информатору 100 000 тенге.

Напомним, что новый глава Наццентра тестирования ранее работал в антикоррупционном агентстве.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel