Выйти
KZ

Мужчина заставил детей встать на колени и ползти по подъезду в Караганде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Суд привлек к ответственности жителя Караганды, который, недовольный шумом в подъезде, выскочил на лестничную площадку и нанес побои девятилетнему ребенку, передает корреспондент NUR.KZ.

Мужчина заставил детей встать на колени и ползти по подъезду в Караганде

Иллюстративное фото: pixabay.com

Мать мальчика уверяет, что только побоями конфликт с ее ребенком и игравшими в подъезде детьми не закончился.

По ее показаниям, 41-летний сосед заставил детей встать на колени и выползти в такой позе из подъезда.

«Сын пришел домой и начал плакать. Он рассказал, что его ударил дядя – наш сосед. Он кричал на детей, потом заставил встать на колени и так выползти из подъезда. Когда сын пришел домой, у него на штанишках были потертости», - дала показания суду карагандинка.

После инцидента на место прибыла полиция и составила в отношении мужчины материал по статье 73-2 Кодекса об административных правонарушениях (Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль). Дело передали в суд.

Судья опросил ребенка в присутствии его матери. Мальчик рассказал, что вместе с друзьями играл в подъезде возле двери квартиры соседа.

«Дверь резко открылась и его ударили по голове. От удара в глазах потемнело, было больно. Потом сосед кричал на них», - процитировал показания девятилетнего пострадавшего мальчика судья административного суда Караганды.

Сам правонарушитель не признал вину, заявив, что нечаянно задел ребенка. Он пояснил, что в подъезде часто неизвестные сорят и справляют нужду, поэтому он следил за обстановкой на лестничной площадке.

Проживая на первом этаже, он вынужден постоянно убирать за нарушителями.

«В подъезде было какое-то шуршание, громкий смех. Я подумал, что кто-то вновь справляет нужду - открыл дверь и хотел поймать человека, но задел ребенка по голове. Не бил его», - заявил правонарушитель.

Экспертиза показала, что у ребенка в правой височной области при пальпации отмечается болезненность.

«Суд постановил: признать правонарушителя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 73-2 Кодекса об административных правонарушениях, и наложить штраф в размере 10 месячных расчетных показателей», - вынес постановление суд.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Мужчина заставил детей встать на колени и ползти по подъезду в Караганде