KZ
Режим ЧС объявлен в Карагандинской области

Режим ЧС объявлен в Карагандинской области

Расcказать Вконтакте

В ряде населенных пунктов и сельских округов Карагандинской области объявили о режиме чрезвычайной ситуации, передает NUR.KZ.

Режим ЧС объявлен в Карагандинской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

По данным КЧС МВД РК, власти были вынуждены пойти на такие меры по причине осложнившейся природной ситуации. Местами в области ожидается штормовой ветер, осадки и метель, передает zakon.kz.

Ввиду чего аким Осакаровского района принял решение об объявлении ЧС местного масштаба.

Его вводят в населенных пунктах Молодежный и Осакаровка. Также в восьми сельских округах: Тельманский, Кундуздинский, Карагайлы, Сарыозек, Сункар, Николаевский, Озерный, Пионерский.

Напомним, 27 января стало известно, что в 6 регионах Казахстана зашла речь о необходимости введения режима чрезвычайной ситуации. Связано это было с тем, что резко ухудшились погодные условия.

По словам замминистра внутренних дел Юрия Ильина, в Нур-Султане этот вопрос был согласован и прошел регистрацию в управлении юстиции. Что же касается других районов, то по ним решение принимала комиссия. Тогда речь шла об Акмолинской, Восточно-Казахстанской и Павлодарской областях.

4 февраля глава КЧС Владимир Беккер рассказал, почему по прошествии нескольких дней в столице нашей страны не снимают режим ЧС природного характера.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel