KZ
Северная Корея разработала "самый передовой" смартфон

Северная Корея разработала "самый передовой" смартфон

Расcказать Вконтакте

В КНДР идет активная разработка отечественного смартфона нового поколения, в которой принимают участие высококлассные специалисты области современных технологий. Уже известно, как будет выглядеть северо-корейский флагман, а также есть данные о новейших функциях устройства, рассказывает NUR.KZ.

Северная Корея разработала самый передовой смартфон

Фото: 4PDA

За Северной Кореей никогда не было славы разработчика, производителя и внедрителя высоких технологий, однако периодически страна занимается разработкой и выпуском современных коммуникационных гаджетов.

Как пишет портал 4PDA, описываемый в этой статье девайс как раз подходит под эту формулировку.

На днях в Сеть просочились фотографии и характеристики устройства из КНДР, которое местные СМИ называют образцом передовых технологий. Оно получило экзотическое название Kindalai 7.

Северная Корея разработала самый передовой смартфон

Фото: 4PDA

У Kindalai есть фронтальная камера с "каплевидным" вырезом, сдвоенный модуль основной камеры, а также три системы распознавания владельца: сканер отпечатков пальцев на задней панели устройства, распознавание по лицу и система определения человека по голосу, которая с рядом других голосовых функций получила название "Метод ввода Kindalai".

Данных о "начинке" устройства, тянущего по виду на стандартную бюджетную модель, на данный момент нет. Неизвестны также марка и модель процессора, объемы оперативной и доступной внутренней памяти, возможность использования карт MicroSD.

Северная Корея разработала самый передовой смартфон

Фото: 4PDA

Судя по имеющимся скриншотам, устройство лишено аудиовыхода на 3,5 мм и поддерживает подключение через USB Type-C.

Кроме того, северокорейские ученые разработали специально для устройства собственного голосового ассистента, имя которого пока неизвестно широкой общественности.

Фирменной у инновационного устройства стала даже операционная система, которая, однако, если верить слухам, являет собой лишь оболочку для Android в своей сути.

Таким образом, системы, к которым уже привыкли во всем остальном мире, для КНДР являются инновационными продуктами без каких-либо аналогов на внутреннем рынке.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel