KZ
Мужчина забирал ящики для пожертвований в Алматы

Мужчина забирал ящики для пожертвований в Алматы

Расcказать Вконтакте

Мужчину, которого подозревают в том, что он забирал ящики для пожертвований из магазинов, задержали в южной столице, передает NUR.KZ.

Мужчина забирал ящики для пожертвований в Алматы

Коллаж: NUR.KZ. Фото: ДП Алматы

В полиции Алматы сообщили, что некий мужчина появлялся в магазинах, говорил, что является работником благотворительного фонда, а после забирал с собой ящики, куда неравнодушные граждане складывали свои пожертвования.

Стражи порядка задержали подозреваемого.

Как отменили в пресс-службе, предполагаемым мошенником оказался мужчина 1989 года рождения, который ранее уже был судим.

По словам замначальника отдела полиции УП Турксибского района Тимура Мулинова, присваивающий себе ящики мужчина всегда действовал уверенно. Сообщается, что он заходил в торговые точки, улыбался, всегда здоровался, после представлялся сотрудником фонда и осуществлял задуманное.

Ему верили. Отмечается, что продавцы даже и не подозревали, что кто-нибудь может посягнуть на средства для больных детишек.

Добычу, как предполагают следователи, задержанный тратил на свои личные нужды. По данным полиции, доказаны 4 преступных эпизода, однако, стражи порядка не исключают, что их может быть больше.

В настоящий момент задержанного содержат в ИВС. В отношении него начато расследование по факту мошенничества.

Также стражи порядка обнародовали фотографию подозреваемого и кадры с камер видеонаблюдения из магазина.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel