KZ
Неизлечимое заболевание сделало кожу девочки похожей на камень

Неизлечимое заболевание сделало кожу девочки похожей на камень

Расcказать Вконтакте

Семилетняя девочка из Индии стала в буквальном смысле «каменеть» из-за редкого заболевания, передает NUR.KZ. Тело ребенка покрыто волдырями, которые в совокупности напоминают рыбью чешую.

Маленькая девочка «окаменела» из-за редкой болезни

Девочка, страдающая от ихтиоза. Фото: dailymail.co.uk

Девочка проживает в индийском районе Дантевада штата Чхаттисгарх. Ее зовут Раджешвари, и большая часть ее тела покрыта твердыми уплотнениями, которые напоминают рыбью чешую, пишет издание Daily Mail.

Так, ороговевшие участки можно заметить на ее руках и ногах, в том числе кистях и ступнях. Помимо конечностей поражена также большая часть живота и спины девочки. К таким последствиям привело неизлечимое заболевание.

Маленькая девочка «окаменела» из-за редкой болезни

Девочка, страдающая от ихтиоза. Фото: dailymail.co.uk

Эти волдыри не позволяют ей ни полноценно двигаться, ни сидеть. На кадрах, опубликованных изданием, видно, как болезненно девочке даются обычные шаги.

Маленькая девочка «окаменела» из-за редкой болезни

Семилетняя Раджешвари в процессе ходьбы. Фото: dailymail.co.uk

Издание сообщает, что в месте проживания ребенка отсутствуют хорошие больницы, а потому ребенка приходится возить на обследования к городским врачам.

Сообщается, что, хоть ихтиоз и не поддается лечению, в целом он не представляет большой угрозы для жизни. Единственное неудобство – его неприятные симптомы, которые сопровождают больных на протяжении всей их жизни: их кожа практически не выделяет пот, из-за чего люди с этой болезнью чаще остальных подвержены тепловым ударам, а из-за трещин в коже организм становится более уязвим перед инфекциями. Также среди больных ихтиозом встречаются люди с нарушениями зрения и слуха.

Как пишет издание, это заболевание зачастую передается по наследству, но иногда может появиться из-за проблем со здоровьем. Людям, страдающим этим заболеванием, приходится много времени тратить на уход за своей кожей.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel