KZ
Свою версию по делу об изнасиловании мальчика в туалете озвучили в туркестанской полиции

Свою версию по делу об изнасиловании мальчика в туалете озвучили в туркестанской полиции

Расcказать Вконтакте

В ДП Туркестанской области рассказали о том, какие меры принимают по заявлению об изнасиловании ребенка в школьном туалете, передает NUR.KZ.

Свою версию по делу об изнасиловании мальчика в туалете озвучили в туркестанской полиции

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как сообщили в департаменте, заявление поступило 20 апреля прошлого года в Казыгуртский районный отдел полиции от местной жительницы, сообщившей, что ее несовершеннолетний сын подвергался неоднократным насильственным действиям сексуального характера. Происходило, с его слов, все это в туалете школы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Назначены необходимые экспертизы, в том числе, с привлечением алматинских специалистов.

Все действия проводились согласно закона. Следствие контролировал надзорный орган. Судмедэкспертиза на теле ребенка следов насилия не нашла.

В пресс-службе департамента полиции пояснили, что через шесть дней после первого обращения мать мальчика написала заявление с просьбой завершить расследование.

Свою вторую просьбу она мотивировала тем, что якобы ее сын придумал эту историю. Тогда правоохранители закрыли дело.

Сейчас после обращения женщины в Генпрокуратуру РК расследование возобновлено.

Инцидент в Казыгуртском районе получил широкую огласку после того, как родительница мальчика обратилась к омбудсмену и журналистам с просьбой о помощи. Женщина уверяла, что ее ребенка в туалете школы насиловали старшеклассники.

Также родительница рассказала, что после обращения в полицию подверглась давлению со стороны родственников подозреваемых, дирекции школы и сотрудников полиции. В результате женщина с сыном вынуждены были переехать в Алматы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel