KZ
ДНК свинины в говяжьей тушенке и кишечную палочку в твороге выявили в Мангистау

ДНК свинины в говяжьей тушенке и кишечную палочку в твороге выявили в Мангистау

Расcказать Вконтакте

В Мангистауской области проверили продукты питания на соответствие техническому регламенту. Выяснилось, что не все из них соответствуют выдвинутым требованиям. Так, в некоторых пробах, где находились образцы якобы говядины, нашли ДНК свинины, передает NUR.KZ.

ДНК свинины в говяжьей тушенке и кишечную палочку в твороге выявили в Мангистау

Иллюстративное фото: pixabay.com

Чтобы установить качество продуктов, специалисты взяли 184 образца продуктов в 22 магазинах. Однако при исследовании удалось выяснить, что у 17 видов товаров есть нарушения. Так, из 20 проб мясной продукции 4 не соответствуют требованиям, сообщает Лада.

В одном из магазинов и вовсе был товар, на котором значилось «Сосиски с говядиной», «Тушенка кусковая говяжья» и «Тушеное стерильное говяжье мясо высшего сорта». Однако в составе нашли ДНК свинины.

Также был произведен забор 24 видов молока. Из общего количества 4 не смогли пройти проверку.

Помимо этого, в лаборатории исследовали и творог с изюмом. Во время анализа специалисты нашли в составе кишечную палочку.

Из-за внеплановой проверки пришлось снять с производства 240 кг продукции, которая не соответствует требованиям. Тех же, кто отвечал за некачественный продукт, оштрафовали на 304 865 тенге.

Также нашлись торговые точки, в которых реализовывали просроченную колбасную продукцию.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel