Выйти
KZ

Ликвидирован главарь "Аль-Каиды" в Йемене

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Йемене прошла военная операция, в результате которой удалось ликвидировать одного из лидеров «Аль-Каиды». О том, что Касима ар-Райми нет в живых, сообщили военнослужащие США, передает NUR.KZ.

Ликвидирован главарь "Аль-Каиды" в Йемене

Фото: Mohammed Hamoud/Getty Images

Информация о том, что лидер террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Казахстана, мертв, появилась на официальном сайте Белого дома.

По сообщению резиденции главы США, антитеррористическая операция в Йемене была проведена в соответствии с указом лидера Америки Дональда Трампа. Во время боевых действий против членов террористической организации был убит Райми.

На сайте президента сказано, что убитый основал и возглавил "Аль-Каиду" на Аравийском полуострове, а также был заместителем лидера организации Аймана аз-Завахири.

Помимо этого, в резиденции президента Соединенных Штатов Америки сообщили, что Райми примкнул к рядам "Аль-Каиды" в конце прошлого столетия. В тот период он работал в Афганистане. Его предводителем был Усама бен Ладена

При Райми запрещенная во многих государствах организация неоднократно нападала на местное население Йемена, а также планировала нападения на Америку.

Также власти США отметили, что продолжат работу в данном направлении, чтобы защитить от насилия американский народ.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Ликвидирован главарь "Аль-Каиды" в Йемене