KZ
Умер медик из Уханя, одним из первых предупреждавший всех о новом вирусе

Умер медик из Уханя, одним из первых предупреждавший всех о новом вирусе

Расcказать Вконтакте

Доктор Ли Вэньлян был одним из первых специалистов, пытавшихся предупредить коллег в Китае о начале новой эпидемии. Сегодня, 6 февраля 2020 года, он скончался от коронавируса 2019-nCoV, сообщает NUR.KZ.

Умер медик из Уханя, одним из первых предупреждавший всех о новом вирусе

Доктор Ли Вэньлян. Фото: globaltimes.cn

Еще 30 декабря ушедшего года медик из Центральной больницы города Ухань разослал другим врачам из общей группы в WeChat (китайская социальная сеть) информацию о семерых зараженных с рынка Хуанань, которому еще только предстояло получить свою печальную славу.

Как пишет издание Global Times, Ли Вэньлян посчитал, что имеет дело с вирусом атипичной пневмонии SARS, уже известным науке.

Пост в мгновение ока стал вирусным, его рассылали между собой сотни раз, а имя медика вошло в восьмерку экспертов, увидевших очаг эпидемии до ее официального признания.

Всех восьмерых в канун Нового года ждала неприятная беседа со стражами порядка, которые оперативно стерли информацию, а самих медиков предупредили о том, что в следующий раз они будут наказаны за рассылку ложной информации.

Признание проблемы со стороны правительства Китая пришло лишь спустя месяц.

Заражение доктора коронавирусом было диагностировано 1 февраля наступившего года. Болезнь прогрессировала быстро, не оставляя Ли Вэньляну шансов выжить. 6 февраля он скончался в больнице.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel