KZ
Наркоторговку задержали в Алматинской области спустя 14 лет розыска

Наркоторговку задержали в Алматинской области спустя 14 лет розыска

Расcказать Вконтакте

В феврале 2006 года в розыск была объявлена женщина, подозреваемая в преступлении, связанном со сбытом наркотических веществ. Ей удавалось скрываться под вымышленным именем на территории села Балпык би в Алматинской области на протяжении многих лет, сообщает NUR.KZ.

Наркоторговку задержали в Алматинской области спустя 14 лет розыска

Иллюстративное фото: pixabay.com

Уголовное дело по статье, бывшей в старой редакции кодекса под номером 259, было открыто 15 лет назад. В следующем году, после того, как женщину не смогли отыскать, она была объявлена в розыск, ориентировки разослали спецслужбам соседних стран.

Только спустя 14 лет, в начале 2020 года, удалось выйти на ее след благодаря оперативной базе и сохранившимся данным базы полиции.

После доставки 58-летней подозреваемой в полицейский отдел Коксуского района, у нее сняли отпечатки пальцев, которые сразу обнаружились в базе "Папиллон", в которой хранятся дактилоскопические данные людей, преступивших закон.

Собирая данные о "беглянке", стражи порядка установили, что она периодически меняла места жительства, везде представляясь различными именами и нигде не задерживаясь дольше, чем несколько лет.

Сейчас женщина находится под стражей, ее собираются этапировать в Актобе.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel