Выйти
KZ

В Нур-Султане открыли офис центра поддержки НПО

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня заместитель акима столицы Бахтияр Макен посетил новый офис Центра поддержки гражданских инициатив, созданный в рамках государственного социального заказа при поддержке столичного Управления по делам общественного развития, сообщает официальный сайт акимата.

В Нур-Султане открыли офис центра поддержки НПО

Фото: astana.gov.kz: UGC

Данный проект реализован общественным фондом «КАМЕДА». Площадь центра составляет более 300 квадратных метров. Имеются тренинговый зал, комната для мастер-классов, рабочие кабинеты для НПО.

Для общественных объединений на безвозмездной основе предоставляется зал для проведения различных мероприятий в рамках социальных проектов. Главная задача центра – поддержка гражданских инициатив и социально-ориентированных некоммерческих организаций. Он будет оказывать методологическую и консультационную помощь представителям общественных организаций.

Учреждение нацелено на увеличение числа заявок от НПО, которые работают в столице, чтобы помочь им с финансированием и оформлением проектов для получения грантов и государственного социального заказа.

Во время посещения центра Бахтияр Макен отметил важность создания условий для развития неправительственных организаций. «Центр окажет содействие в развитии и укреплении НПО, чтобы активно вовлекать населения столицы в процессы решения социально значимых вопросов общества.

По поручению акима с каждым годом мы будем увеличивать количество актуальных проектов и объемы финансирования государственного социального заказа», - подчеркнул заместитель акима.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz/ru/news/news/21606

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
В Нур-Султане открыли офис центра поддержки НПО