KZ

Работникам АО "СНПС-Актобемунайгаз" повысили зарплату на 25 процентов

Расcказать Вконтакте

В Актюбинской области принимаются эффективные меры по повышению оплаты труда работников нефтегазовой сферы.

Работникам АО "СНПС-Актобемунайгаз" повысили зарплату на 25 процентов

По словам заместителя акима области Кайрата Бекенова вопрос повышения благосостояния населения остается одним из приоритетных.

«Глава региона Ондасын Уразалин поставил перед руководителями компаний, работающих на территории области задачу изыскать средства и повысить размер заработной платы сотрудников. В результате переговоров положительно решен вопрос касательно трудового коллектива АО «СНПС-Актобемунайгаз». Реальный рост зарплаты 6550 работников всех категорий с 29 декабря 2019 года составил 25%. В настоящее время работа в данном направлении продолжается, ведутся переговоры с другими компаниями», - подчеркнул Кайрат Бекенов.

Отметим, что данные меры приняты в рамках выполнения поручения президента Касым-Жомарта Токаева по повышению заработной платы казахстанских работников, приведения уровня оплаты труда в соответствие с выплатами иностранным сотрудникам. Эти задачи глава государства поставил перед председателем совета директоров китайской корпорации CNPC Ван Илинем в ноябре 2019 года.

Напомним, в 2019 году среднемесячная заработная плата жителей области выросла на 13,9%, достигнув 156 615 тенге. В прошлом году более 1400 предприятий увеличили зарплату 32 тысячам сотрудникам в среднем на 15%.

В регионе разработан комплекс мер по обеспечению ежегодного роста доходов населения для достижения до 2025 года среднереспубликанского уровня средней заработной платы.

Новости Казахстана
Работникам АО "СНПС-Актобемунайгаз" повысили зарплату на 25 процентов
Mailfire view pixel