KZ
Дорогие кроссоверы задержали в Южном Казахстане

Дорогие кроссоверы задержали в Южном Казахстане

Расcказать Вконтакте

Одиннадцать дорогостоящих автомашин намеревались завезти в Казахстан. В основном, судя по фото, это были кроссоверы марки "Lexus RX" , передает NUR.KZ.

Дорогие кроссоверы задержали в Южном Казахстане

Фото: ДГД по Туркестанской области

По данным ДГД Туркестанской области, транспортные средства были задержаны на посту "Атамекен". Произошло это 23 января. Всего дорогих машин насчитывалось 11 единиц.

При проверке сотрудники установили, что незадолго до этого автомобили перегонялись из Грузии в Узбекистан. Тогда они транзитом миновали территорию нашей страны.

Однако, по прошествии нескольких дней после вывоза за границу Казахстана, эти же машины ввезли снова в нашу республику. При этом, на них уже были установлены казахстанские госномера.

Как отметили в ведомстве, кроссоверы проверили на прохождение таможенной очистки в РК. Однако подобную процедуру они не проходили. Следовательно, не были уплачены необходимые таможенные пошлины.

Дальше с этим фактом будут разбираться правоохранители.

Напомним, в последнее время у всех на слуху тема регистрации автомобилей с иностранными номерами. Недавно в комитете адмполиции МВД РК высказались по поводу того, будут ли наказывать владельцев таких машин.

Отмечалось, что пока никакие санкции не предусматриваются, населению предоставлена возможность легализовать свое движимое имущество.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel