KZ

Причины насилия детей в Казахстане объяснили в МВД

Замглавы МВД Марат Кожаев во время партийных слушаний в Nur Otan заявил, что число фактов насилия несовершеннолетних в Казахстане не снижается - он назвал основную причину преступлений в отношении детей, пишет NUR.KZ.

Причины насилия детей в Казахстане объяснили в МВД
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

За 2019 год полиция проводила расследования по более чем 380-ти случаям вступления в близкий контакт с детьми младше 16-ти лет.

По данным Кожаева, половина преступлений, связанных с насилием, происходят в квартирах и домах, куда для полиции ограничен доступ - поэтому помешать этому сложно.

В большинстве случаев насильниками становятся люди, которым дети доверяют - часто на преступление идут отцы, отчимы, родственники или соседи, то есть близкое окружение.

«Причинами совершения таких правонарушений зачастую является низкий уровень нравственного воспитания подростков, недостаточный контроль и слабая воспитательная работа со стороны родителей», - заявил замминистра.

Он добавил, что полиция отслеживает и латентных педофилов в соцсетях - полицейские создают подставные аккаунты якобы от лица несовершеннолетних. Таким образом удалось выявить 24 факта распространения порнографического материала.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1839783-priciny-nasilia-detej-v-kazahstane-obasnili-v-mvd.html