KZ
Почтовое сообщение с Китаем приостановлено: отправка посылок с AliExpress прекращена

Почтовое сообщение между Китаем и Казахстаном приостановлено

Расcказать Вконтакте

В Китае продолжают принимать все меры, чтобы справиться с распространением смертельного вируса, который ежедневно становится причиной смерти десятков человек. Одной из мер стало приостановление почтового сообщения, передает NUR.KZ.

Почтовое сообщение с Китаем приостановлено: отправка посылок с AliExpress прекращена

Фото: АО "Казпочта"

Информация о том, что Китай временно прекратит принимать почтовые отправления, появилась на странице директора департамента рекламы и PR "Казпочты" Дилары Зарлыковой в социальных сетях.

В сообщении представителя почтовой компании Казахстана сказано, что, по информации ВОЗ, посылки из Китая не могут стать способом распространения коронавируса.

Причиной тому - условия перевозки. По словам специалистов организации, вирус не может выживать на протяжении длительного времени вне организма.

Однако почтовая администрация Китая выступила с инициативой прекратить почтовый обмен авто, авиа и железнодорожным сообщением с Казахстаном.

Почтовое сообщение с Китаем приостановлено: отправка посылок с AliExpress прекращена

О безопасности посылок, которые приходят из Китая ранее говорил и главный санврач страны Жандарбек Бекшин. По его словам, коронавирус размножается при температуре +37 градусов. Выжить вне тела инфицированного клетки вируса не могут.

Напомним, ранее сообщалось, что Минздрав уличил в неэтичности казахстанских производителей масок, которые продавали запасы защитных средств Китаю. В настоящее время ведомство ищет поставщиков среди иностранных дистрибьюторов.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel