KZ
Пьяный водитель пытался убежать от полиции в Алматинской области

Пьяный водитель пытался убежать от полиции в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

Жителя Алматинской области задержали пьяным за рулем. Мужчина на внедорожнике, попав в поле зрения сотрудников полиции, стал скрываться от них, но в итоге его удалось задержать, передает NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции региона.

Пьяный водитель пытался убежать от полиции в Алматинской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

5 февраля этого года возле села Карабулак сотрудники полиции стали преследовать джип. После нескольких просьб остановиться, водитель внедорожника предпринял такую попытку, но смог остановить авто далеко не сразу, более того, на дороге его занесло.

Медосвидетельствование подтвердило среднюю степень алкогольного опьянения у горе-водителя. Выяснилось, что 40-летний мужчина в октябре прошлого года уже задерживался полицейскими за то, что водит авто будучи пьяным. Более того, его лишили прав на три года.

Сейчас ему грозит уже уголовное наказание согласно статье 346 УК РК - крупный штраф размером до 5 000 МРП - более 13 млн тенге - или реальный срок до пяти лет.

Более того, нарушитель оказался охотником, у которого обнаружили три охотничьих ружья. На них он на некоторое время лишится разрешения.

Сам водитель понял, что положение его серьезно и обратился к другим водителям с предупреждением не садиться за руль будучи подшофе и не губить свою и чужую жизни, так как это, по его словам, большая ответственность.

В полиции Алматинской области отметили, что только с начала этого года уже 90 человек задержали за езду в пьяном виде. 15 из них допустили это нарушение уже не в первый раз.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel