KZ
Стали известны подробности задержания полковника Минобороны в ЗКО

Стали известны подробности задержания полковника Минобороны в ЗКО

Расcказать Вконтакте

Следственный суд Уральска арестовал полковника Марата Есенова сроком на два месяца. Ему инкриминируют получение взятки от подчиненного. Появились подробности задержания высокопоставленного чиновника, передает NUR.KZ.

Стали известны подробности задержания полковника Минобороны в ЗКО

Марат Есенов. Фото: газета "Надежда". Кадры оперативной съемки

В суде отметили, что строгая мера пресечения была избрана с учетом обстоятельств совершенного преступления.

Руководитель областного оборонного ведомства, находясь на свободе, может оказать давление на свидетелей, которые являются его подчиненными и помешать объективному расследованию.

Между тем, в антикоррупционной службе рассказали, что основанием для начала досудебного расследования стало именно заявление подчиненного.

"Третьего и четвертого февраля он получил взятку от своего подчиненного в сумме 200 тысяч тенге. Деньги передавались частями – 100 тысяч наличными и оставшаяся часть суммы в виде перевода на банковскую карту подозреваемого", - сообщил заместитель руководителя департамента агентства РК по противодействию коррупции ЗКО Нурдаулет Самет.

Также стало известно, что взятка предназначалась за перевод подчиненного из районного отдела по делам обороны на должность начальника отдела департамента.

Борцы с коррупцией отметили, что за последний год в ЗКО зарегистрировано 138 коррупционных преступлений, 49 из них – это факты взяток.

Напомним, накануне антикоррупционная служба сообщила о задержании полковника обороны в ЗКО. Также были показаны кадры оперативной съемки. Фамилия заподозренного в коррупционном деянии ранее не озвучивалась.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel