Выйти
KZ

Студента из ЗКО подозревают в продаже наркотиков через интернет

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Стражи порядка задержали студента одного из колледжей Уральска по подозрению в хранении наркотических средства, пишет NUR.KZ.

Студента из ЗКО подозревают в продаже наркотиков через интернет

Фото: Пресс-служба МВД РК

Как отметили в пресс-службе МВД, в доме подозреваемого провели обыск. Стражами порядка в ходе обыска обнаружены свертки с наркотиками (гашиш и «Альфа ПВП»), еще найдены банковские карточки, весы, несколько мобильников и материал для фасовки.

Органы следствия выяснили, что 19-летний парень промышлял сбытом наркотиков через один из популярных мессенджеров.

Оказалось, что наркотики он заказывал в Сети и получал их бесконтактным способом. После, по версии следователей, в своем доме занимался расфасовкой товара, затем реализовывал его путем так называемых «закладок».

Полицейские нашли в мобильнике предполагаемого драгдилера все адреса, геометки и фото, куда он «закладывал» свои свертки. Стало известно о 50 тайниках с закладками. По информации полицейских, задержанный сделал их в течение 2 месяцев в Уральске и Актобе.

В отношении задержанного начато уголовное дело по 296 статье.

Также ищут закладчиков, собирают доказательства для предъявления обвинений по статье 297.

Как отметили в министерстве, с 11 января текущего года введена уголовная ответственность за сбыт наркотических веществ с использованием информационных ресурсов. Наркоторговцы могут угодить за решетку на срок от 10 до 15 лет, помимо этого, виновному грозит конфискация имущества.

Стражи порядка опубликовали кадры задержания студента на сайте Polisia.kz. На обнародованной записи видно, как полицейские обыскивают студента, а после проводят обыск по месту его жительства.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Студента из ЗКО подозревают в продаже наркотиков через интернет