Выйти
KZ

716 казахстанцев находятся в международном розыске за пропаганду экстремизма и терроризма

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В жизни каждого человека на определенном этапе могут возникнуть трудности какого-либо характера, в связи с чем, многие невольно задумываются о роли религии в своей жизни, передает NUR.KZ.

теолог

Иллюстративное фото: pixabay.com

Есть несколько вариантов получения религиозных знаний, но только один считается верным и безопасным.

Так, поиск религиозных знаний в интернете и у знакомых или незнакомых людей является неправильным. И вот почему.

Поиск религиозных знаний в интернете нередко оборачивается печальными последствиями, так как в Сети имеется объемный контент салафитских псевдоидеологов, радикальные труды которых признаются судебными органами экстремистскими.

Печально, но факт, что в период с 2018 по 2019 годы за пропаганду терроризма и религиозного экстремизма в интернете (по ч.2 ст.174 и ч.2 ст.256 УК РК) осуждено более 30 наших сограждан.

У человека выработаны определенные врожденные рефлексы, выраженные в коммуникациях с другими людьми в сферах, где он не обладает достаточными знаниями, в том числе, и в религиозных отношениях.

Вместе с тем побуждения обучающего лица не всегда могут преследовать благие цели. Как показывает повседневная жизнь, рекруты и представители деструктивных религиозных течений, таких, как салафизм, ориентированы именно на эти человеческие склонности.

При этом корыстно настроенные лица обучены специальным навыкам, обеспечивающим установление доверительных отношений с предполагаемой жертвой.

Приведем немного статистики. Так, в настоящее время за участие в террористической и религиозно-экстремистской деятельности в международном розыске находятся 716 казахстанцев.

Следует отметить, что большинство из них примкнули в деструктивную религиозную идеологию согласно озвученной схеме.

Изучение религии путем обращений к служителям официального духовенства, либо получение консультации у квалифицированных теологов является единственно верным способом получить правильные знания о религии.

Указанные специалисты смогут легко подвергнуть сомнению идеологическую платформу салафизма. Одновременно, вы получите достоверную трактовку священных писаний с разъяснением канонов религии Ислам.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
716 казахстанцев находятся в международном розыске за пропаганду экстремизма и терроризма