KZ
Токаев выразил соболезнования Эрдогану

Токаев выразил соболезнования Эрдогану

Расcказать Вконтакте

Глава Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев выразил свои слова скорби и соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи со сходом двух лавин в провинции Ван на юго-востоке страны, в результате чего погибли люди, сообщает NUR.KZ со ссылкой на сайт Акорды.

Токаев выразил соболезнования Эрдогану в связи с сошествием лавины в провинции Ван

Касым-Жомарт Токаев. Фото: NUR.KZ

В официальном обращении лидера к турецкому коллеге сказано, что он с величайшим прискорбием встретил новость о трагедии, унесшей жизни многих людей и оставившей ранеными еще большее их количество.

Далее Токаев обращает свои слова соболезнования к братскому народу Турции и лично президенту Эрдогану. Следом лидер Казахстана добавляет, что вместе с ним скорбят все казахстанцы.

Глава государства выразил надежды на то, что души усопших будут приняты Всевышним в Раю, а пострадавшие будут исцелены милостью Его в кратчайшие сроки.

Напомним, что сошествие лавин произошло в Турции 4 и 5 февраля. Первая волна снега забрала жизни пятерых человек, вторая волна же оказалась намного более смертоносной, поскольку на месте находилось около трех сотен спасателей, прямо в районе катастрофы и в опасной зоне.

Погибли, как минимум, 33 человека, ранены 53 - таковы последние актуальные данные.

Лавина 5 февраля оставила погребенными в служебных автомобилях еще несколько десятков человек, их судьба на данный момент остается неизвестной.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel