Выйти
KZ

О состоянии эвакуированных из Уханя казахстанцев рассказали в Минздраве

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

8 казахстанцев были эвакуированы вчера, 5 февраля, с территории Китая, где в настоящее время распространяется смертельный коронавирус. В Министерстве здравоохранения рассказали, как чувствуют себя наши соотечественники, которые находятся за пределами республики, передает NUR.KZ.

О состоянии эвакуированных из Уханя казахстанцев рассказали в Минздраве

Фото: Costfoto/Barcroft Media via Getty Images

В сообщении Минздрава сказано, что из-за повышенной температуры и ОРВИ госпитализированы были 110 человек. У 105 из них были взять образцы на проведение тестирования на новый вирус. Однако результаты анализов оказались отрицательными.

80 пациентов уже смогли покинуть больничные стены, но 30 человек по-прежнему находятся в стационаре. Медики оценивают их состояние как удовлетворительное.

Также в ведомстве рассказали и о казахстанцах, которые находятся в Ташкенте и Тюмени. Их состояние также не вызывает опасений. Аналогичная ситуация и с гражданами Беларуси и Армении, которые находятся после эвакуации из Китая в Нур-Султане.

Помимо этого, в Минздраве напомнили, что для безопасности необходимо как можно чаще мыть руки, а также умывать лицо, с осторожностью посещать общественные места, и воздержаться от контакта с больными людьми.

Если же у человека все-таки появились симптомы заболевания, которые схожи с симптоматикой коронавируса, то необходимо обратиться за помощью к врачу по месту жительства.

В ведомстве отметили, что маски необходимо надевать только в тех случаях, когда появляются признаки инфекционных болезней. Среди них повышение температуры и кашель.

Также в Минздраве обратились с просьбой не рассылать фейковые сообщения, в которых преувеличивается опасность коронавируса.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
О состоянии эвакуированных из Уханя казахстанцев рассказали в Минздраве