KZ
Николай Басков стал официальным патроном алматинского ТЮЗа

Николай Басков стал официальным патроном алматинского ТЮЗа

Расcказать Вконтакте

Известный российский певец Николай Басков стал официальным патроном алматинского ТЮЗа имени Натальи Сац, который в этом году отмечает свое 75-летие, передает NUR.KZ.

Николай Басков. Фото: instagram.com/nikolaibaskov

Николай Басков. Фото: instagram.com/nikolaibaskov

Государственный академический русский театр для детей и юношества имени Натальи Сац в этом году отмечает свое 75-летие. В честь знаменательной даты российской артист Николай Басков решил стать официальным патроном ТЮЗа.

Об этом решении именитый певец сообщил поклонникам на своей странице в Instagram.

В посте 43-летний Николай Басков отметил, что, "несмотря на столь уважаемый возраст", ТЮЗ остаетесь любимым театром для многих поколений казахстанцев.

"Ваши спектакли помогают  по-новому взглянуть на изменяющейся мир, почувствовать и понять его гармонию и красоту...Так велико Ваше значение в формировании детской души, воспитании доброты, щедрости, милосердия и любви. 

Вы продвигаете русскую культуру, внося тем самым большой вклад в укреплении многовековой дружбы между Казахстаном и Россией, двумя братскими народами", - написал Басков (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Новость очень обрадовала поклонников творчества Николая Баскова. Пользователи поделились своими эмоциями в комментариях.

"Очень этому рада, мы вас любим, приезжайте к нам с концертами в Казахстан", "Хорошая новость, отлично", "Замечательная новость! Поздравляю! Желаю удачи и плодотворного сотрудничества!!!", "Сдается мне, что это слово к вам прилипнет. Патрон", "Поздравляю Вас, Николай Викторович!!! Подписываюсь под каждым сказанным вами словом", - гласят комментарии фанатов.

Басков Николай Викторович – эстрадный и оперный певец, автор многочисленных хитов. Список достижений этого обаятельного блондина с золотым тенором можно продолжать бесконечно: он – народный артист России и Украины, власти Молдавии наградили его титулом мастера искусств, в копилке его наград – 10 "Золотых граммофонов", премия "Овация", орден "За заслуги перед Отечеством" II степени и Орден Дружбы.

Николай Басков родился 15 октября 1976 года, в семье Виктора Владимировича (военного) и Елены Николаевны (учительницы математики) Басковых. Первые годы жизни Коли прошли в подмосковной Балашихе.

Когда сыну стукнуло два года, Виктор Басков окончил Военную академию им. Фрунзе, и вся семья переехала по месту его новой службы в ГДР. Пять лет он служил в Дрездене, Кенигсбрюке и Галле. Мать сумела устроиться на работу диктором телевидения, но большую часть времени проводила с сыном.

Природный талант маленького Коли был очевиден с ранних лет. Еще в ГДР, когда мальчику было пять, он внезапно начал петь громким колоратурным сопрано, и не осталось никаких сомнений в том, что ему суждено стать певцом.

Возможно, способности к музыке он унаследовал от феноменально одаренного прадеда по материнской линии – тот, не имея какого-либо музыкального образования, мог совладать с любым инструментом.

С 1989 по 1992 годы Николай был частью труппы Детского музыкального театра юного актера. С товарищами по коллективу он объездил с гастролями полмира: США, Израиль, Швейцария, Франция.

Уже в 12 лет он блистал на сцене Парижской национальной оперы в опере "Волшебная флейта", в которой исполнял партию третьего мальчика. Тем не менее, в домашней обстановке он вовсе не чувствовал себя "звездой", а выполнял все обычные работы по дому.

Едва отпраздновав 18-й день рождения, молодой самородок, не отрываясь от учебы, начал выступать в хоре Коми АССР в качестве солиста, а в 1998 году перешел в Новосибирский театр оперы и балета.

В том же году он получил первую премию Всероссийского конкурса молодых оперных певцов. Это стало переломным моментом в его карьере, устремившейся ввысь.

Напомним, группа "Би-2" презентовала "шокирующий" клип, снятый в Алматы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel