KZ

Госпредприятие в Казахстане оштрафовали на 29 млн тенге за нечищеные дороги

В антикоррупционной службе рассказали о крупном миллионном штрафе, который «дорожному» госпредприятию в Казахстане выписали за плохое состояние дорог зимой – в частности, за нечищеные от снега автодороги, пишет NUR.KZ.

Госпредприятие в Казахстане оштрафовали на 29 млн тенге за плохие дороги зимой
Иллюстративное фото: PxHere: Depositphotos

В наццентре качества дорожных активов сообщили, что полная ответственность за содержание казахстанских дорог лежит на "Казахавтодор" – компания финансируется национальным оператором "Казавтожол".

«На сегодня выявлено порядка 1500 нарушений, из которых 500 уже в 2020 году. "Казахавтодор" оштрафован только за зимнее содержание на 29 млн тенге (зима 2019-2020).
В целом сумма штрафов составила 54 млн тенге за нарушения в работе, в том числе и в летний период 2019-го года», - заявил заместитель генерального директора центра.

Напомним, что также сегодня представители антикоррупционного ведомства рассказали о коррупции во время ремонта дорог в Акмолинской области. Предполагается, что местный чиновник подписывал акты выполненных работ за взятки в виде талонов на бензин.

По этим талонам он мог получить 4 тысячи литров топлива на сумму более полумиллиона тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1839697-gospredpriatie-v-kazahstane-ostrafovali-na-29-mln-tenge-za-necisenye-dorogi.html