KZ

Еще троих жителей Мангистау покусали скорпионы за ночь

Сегодня ночью еще на троих мангистаусцев напали скорпионы. Ранее сообщалось, что в ночь на 5 февраля к местным медикам обратились 7 женщин, передает NUR.KZ.

Еще троих человек покусали скорпионы в Мангистауской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По данным облздрава, прошедшей ночью в больницу обратились трое пострадавших. Все они являются жителями Бейнеуского района. Среди них были две несовершеннолетние девушки (16 и 17 лет) и мужчина 62-х лет.

В ведомстве пояснили, что людям оказали необходимую медпомощь. В больницу их везти не стали, потому что в этом не было нужды. Пострадавших направили к участковым специалистам.

Таким образом, уточнили в пресс-службе, в общей сложности за последние двое суток 10 человек заявили об укусах скорпионов, шесть из них проживают в Бейнеуском районе.

Нападение происходило в частном секторе. Преимущественно, ночью или рано утром. 9 из 10 пострадавших – женщины.

Напомним, ранее появилась информация о том, что в Мангистауской области семь жительниц пожаловались на нападение со стороны членистоногих. Всем им была оказана первая помощь.

Причем, одна из женщин находится в положении. Ее доставили в больницу из-за угрозы беременности. Медики уточняют, что серьезного урона здоровью жителей региона, к счастью, не причинено. С ними все в порядке.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1839690-ese-troih-zitelej-mangistau-pokusali-skorpiony-za-noc.html