KZ
Коронавирус может поставить под угрозу проведение Олимпиады-2020

Коронавирус может поставить под угрозу проведение Олимпиады-2020

Расcказать Вконтакте

Один из руководителей оргкомитета Олимпиады-2020 Тосиро Муто признался, что встревожен темпом распространения китайского коронавируса, передает NUR.KZ.

Оргкомитет Олимпиады-2020 встревожен темпами распространения коронавируса

Иллюстративное фото: Pexels

Олимпиада должна начаться в середине лета, 24 июля. По словам Муто, ждать осталось примерно полгода, но уже сейчас он переживает по поводу проведения соревнований.

Как признался руководитель, он расстроен из-за того, что новая коронавирусная инфекция может плохо отразиться на подготовке к Олимпийским играм. Муто выразил надежду, что в скором времени эпидемия будет побеждена.

Его слова приводит издание Спорт РИА Новости со ссылкой на иностранные источники.

Настроение Муто поддержал представитель Международного паралимпийского комитета (IPC) Крэйг Спенс. С его слов, он уверен в том, что японские власти и ВОЗ постараются исправить ситуацию, приняв все необходимые меры.

Еще в середине прошлого месяца из-за коронавирусной инфекции начали отменять спортивные мероприятия. Исключением не стал азиатский турнир по боксу, который является квалификационным для тех, кто желает попасть на ОИ-2020. Его было решено отменить, чтобы «обеспечить безопасность здоровья и жизни людей».

Количество заболевших новым китайским вирусом за минувшие сутки превысило отметку в 27,4 тысяч человек, среди погибших только за сутки - 70 людей.

Со всеми последними новостями о коронавирусе можно ознакомиться здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel