KZ
Особняк и дом культуры: торги по объектам Тулешова пока отменили в Шымкенте

Особняк и дом культуры: торги по объектам Тулешова пока отменили в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

В департаменте госимущества Шымкента сообщили, что торги по нескольким объектам "пивного короля" Тохтара Тулешова временно отменены. Произошло это в связи со вновь открывшимися обстоятельствами, передает NUR.KZ.

Особняк и дом культуры: торги по объектам Тулешова пока отменили в Шымкенте

Тохтар Тулешов. Фото с сайта inbusiness.kz

Дело в том, что в настоящее время в специализированном межрайонном экономическом суде Шымкента рассматривается дело по иску самого Тохтара Тулешова к своему бывшему предприятию «Дархан Group».

"Долевое имущество ТОО «Дархан Group» требует корректировки и уточнения. Поэтому никакая часть оспариваемого имущества не может быть пока выставлена на торги", - пояснили в департаменте госимущества.

Также в ведомстве рассказали, почему все четыре объекта (ДК «Фосфорник», производственное здание и два жилых дома, включая особняк с бассейном) были выставлены на продажу единым лотом.

Здесь отметили, что на аукцион выставлялась доля имущества (участие) в ТОО «Дархан Group», а не отдельные объекты. Именно поэтому все объекты попали в один пакет. Это обычная практика.

Между тем, в СМЭС Шымкента продолжается подготовка к судебному процессу по иску осужденного Тохтара Тулешова.

В настоящее время суд затребовал для изучения все документы, договоры, а также судебные решения, ранее вынесенные по отношению к ТОО «Дархан Group».

Сторона ответчиков выступила с ходатайством об отводе председательствующего судьи Малика Майсаканова. Однако оно не было удовлетворено.

Напомним, осужденный олигарх Тохтар Тулешов подал иск на свое бывшее предприятие «Дархан Group», требуя с него порядка 260 млн тенге. В рамках обеспечения иска он запросил наложить арест на часть имущества ТОО. Частично данные требования были удовлетворены.

Незадолго до этого два жилых строения, дом культуры и другие объекты Тулешова департамент госимущества выставил на торги.

Другие новости по делу "пивного короля" Тохтара Тулешова можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel