KZ
Умер сын первого президента Кыргызстана Аскара Акаева

Умер сын первого президента Кыргызстана Аскара Акаева

Расcказать Вконтакте

В столице Российской Федерации скончался 44-летний сын первого президента Кыргызстана Аскара Акаева - Айдар Акаев. Медикам не удалось спасть жизнь мужчины, передает NUR.KZ.

Умер сын первого президента Кыргызстана Аскара Акаева

Айдар Акаев. Фото: compromat.ru, 24.kg

Согласно предварительным данным, у сына экс-президента соседней республики внезапно остановилось сердце. Врачи не успели спасти ему жизнь, пишет 24.kg.

Всего у Аскара Акаева четверо детей.

Стоит отметить, что скончавшийся Айдар Акаев вместе с сестрой Бермет в 2005 году стали депутатами Жогорку Кенеш от провластной партии. Тогда общественность возмутилась и по стране прошла волна протестов и митингов.

Все это закончилось захватом главного здания республики, свержением первого президента и побегом его семьи за пределы территории государства.

Известно, что скончавшийся мужчина был женат на Сайкал – дочери семьи Чокубаевых, достаточно известной в кругах кинематографа.

После переезда в столицу Российской Федерации, пишет издание, Айдар Акаев начал заниматься предпринимательской деятельностью.

Напомним, ранее стало известно о том, что бывший президент Кыргызстана Аскар Акаев может приехать на родину. Сам он сообщил, что формально запретов для этого нет.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel