KZ
Мать требует наказать насильников своего сына в Туркестанской области

Мать требует наказать насильников своего сына в Туркестанской области

Расcказать Вконтакте

Жительница региона вот уже на протяжении двух лет не может добиться наказания для старшеклассников, которые, как она утверждает, изнасиловали ее сына. Известно, что дело закрыли почти сразу после того, как его завели. Расследование было возобновлено после жалобы в генеральный надзорный орган, однако до суда дело так и не дошло, передает NUR.KZ со ссылкой на телеканал КТК.

Мать подростка-инвалида не может добиться наказания для его насильников в Туркестанской области

Иллюстративное фото: Sputnik Казахстан

В настоящее время мама со своим сыном живут в южной столице, а возвращаться на малую родину бояться. Женщина рассказала, что уже два года не может доказать, что ее сына орально изнасиловали прямо на территории учебного заведения.

История произошла в апреле 2018 года, однако изменения в поведении своего чада женщина заметила не сразу. По ее словам, подросток замкнулся и отказывался ходить на занятия, но ни на что конкретное не жаловался. Все вскрылось, сообщает телеканал, когда над ребенком надругались снова, и у него началась истерика.

Тогда женщина отправилась к руководству школы: в присутствии психолога и классного руководителя они посмотрели записи с камер видеонаблюдения, которые показали ее сына вместе с учащимися старших классов.

Она написала заявление в правоохранительные органы. Женщина заявила, что после этого руководство школы предприняло попытки отговорить ее от расследования и забрать заявление из полиции.

Однако в самом учебном заведении, сообщает канал, опровергают эти заявления. По словам директора школы, на опознании подросток-инвалид не мог указать на кого-то конкретного из старшеклассников. Руководитель школы предположил, что мальчик таким образом хотел оправдать свои частые прогулы перед родителями. В результате расследование прекратили.

Дело было возобновлено, когда пострадавшие вместе с детским обмудсменом Аружан Саин обратились в генпрокуратуру. Но дело все равно не двигается с места, отметила мать подростка.

Как рассказали в пресс-службе областной полиции, сотрудники следствия провели все необходимые мероприятия, в том числе допрос свидетелей. Там также отметили, что спустя почти неделю после поступления заявления, подросток отказался от первых показаний и в присутствии матери и психолога заявил, что все выдумал.

Признание записали на видео и приобщили к расследованию. Затем, рассказали в полиции, мать подростка сама лично написала заявление, в котором попросила прекратить расследование.

Женщина в ответ на это заявила, что ее сына уговорили отказаться от показания следователи, когда они остались наедине. Мать подростка, в свою очередь, не теряет надежды, что в скором времени насильников накажут.

Источник: КТК

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel