Выйти
KZ

"Поддерживаем контакт с нашим добрым другом Назарбаевым": Путин поприветствовал посла Казахстана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Российской Федерации Владимир Путин получил верительные грамоты от нового посла Республики Казахстан Ермека Кошербаева, пишет NUR.KZ.

"Поддерживаем контакт с нашим добрым другом Назарбаевым": Путин принял посла Казахстана

Фото: пресс-служба МИД РК

Торжественная церемония прошла в Александровском зале в Кремле. По данным МИД РК, российский лидер поприветствовал нового главу дипмиссии нашего государства в РФ. В ходе приветственного слова Путин отметил высокий уровень дружественных отношений между нашими странами, назвав их образцовыми.

Также глава соседнего государства отметил высокий уровень доверия к руководству Казахстана. Напомнил о культурных и духовных связях России и Казахстана.

Путин сделал акцент на том, что в 2019 году 9 раз встречался с главой государства Касым-Жомартом Токаевым, а также поддерживает полный контакт с Елбасы Нурсултаном Назарбаевым.

"Поддерживаем контакт с нашим добрым другом Назарбаевым": Путин принял посла Казахстана

Владимир Владимирович отметил, что благодаря совместным усилиям обеих стран развиваются торгово-экономические отношения между РК и РФ в различных направлениях.

В своей речи Путин обратил внимание и на совместные подходы к различным международным вопросам, отметив особую роль Казахстана в урегулировании сирийского кризиса. Именно наша республика предоставила сторонам конфликта площадку для организации переговорного процесса.

Вместе с послом Республики Казахстан в этот же день президенту Российской Федерации вручили свои верительные грамоты еще 23 руководителя дипмиссий из различных государств, в том числе новый посол Соединенных штатов в РФ Джон Салливан.

Напомним, что до этого должность главы дипмиссии Республики Казахстан в Российской Федерации занимал известный казахстанский политик Имангали Тасмагамбетов. Вначале декабря прошлого года Имангали Нургалиевич отметил свое 63-летие, дипломат достиг пенсионного возраста. 18 декабря он освободил должность посла и попрощался со своими коллегами в Москве.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Поддерживаем контакт с нашим добрым другом Назарбаевым": Путин поприветствовал посла Казахстана
Mailfire view pixel