KZ
КНБ показал кадры задержания Серика Головы (видео)

КНБ показал кадры задержания Серика Головы (видео)

Расcказать Вконтакте

Сотрудники КНБ несколько дней назад задержали так называемого "вора в законе" Серика Джаманаева. Кадры спецоперации обнародованы в Сети, передает NUR.KZ.

КНБ показал кадры задержания "Серика-головы" (видео)

Кадры из видео: КНБ РК

КНБ в своем официальном Instagram показал ролик с Джаманаевым, который известен в криминальных кругах по прозвищу Серик Голова.

Вместе с криминальным авторитетом в изолятор временного содержания попали еще 6 задержанных. Их подозревают в совершении тяжких преступлений. Сотрудниками КНБ в ходе обыска удалось найти целый арсенал оружия, изъяты автоматы, пистолеты, ружья, наступательные гранаты, кинжалы, а также бронежилет.

Кроме того спецслужбы обнаружили крупные суммы денег, по данным КНБ, это может подтверждать факт присвоения чужого имущества членами ОПГ.

Напомним, что сотрудники комитета Нацбезопасности ранее сообщали о задержании "вора в законе" Джаманаева. Его задержали в Алматинской области.

Позже казахстанские СМИ попытались узнать подробную информацию о задержанном. Стало известно, почему его прозвали "головой", а так же кто посодействовал, чтобы казахстанец стал первым среди своих соотечественников "вором в законе". По имеющимся данным, сам Серик Голова и еще 11 его товарищей находятся под подозрением правоохранителей в совершении ряда убийств и вымогательств.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel