KZ
Алматинцы жалуются на сильный смог: министр экологии сделал заявление

Алматинцы жалуются на сильный смог: министр экологии сделал заявление

Расcказать Вконтакте

Жители южной столицы жалуются на то, что в городе наблюдается обильное количество смога, темная пелена от которого практически накрыла мегаполис. Алматинцы прозвали ее «черной стеной» и требуют от властей решения проблемы, передает NUR.KZ.

Алматинцы жалуются на сильный смог: министр экологии сделал заявление

Иллюстративное фото: Instagram / viewalmaty

На жалобы алматинцев ответил глава министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана. На своей странице в Twitter он заявил, что в настоящее время уже начата работа по переводу ТЭЦ-2 на газ или установки необходимых фильтров.

Он отметил, что разработка технико-экономического обоснования будет закончена в предстоящем апреле. По его словам, все детали проекта, включая его стоимость и данные о снижении уровня выбросов, будут предоставлены общественности после завершения разработки.

Напомним, активисты требуют от акимата Алматы признать проблему загрязнения воздуха самой важной. Они также обвинили чиновников в умалчивании проблемы.

А в минувшем декабря казахстанец сделал замер загрязнения атмосферы посредством мобильного приложения, пока ехал в аэропорт южной столицы.

Результат его шокировал: уровень смога оказался больше, чем в Париже.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel