KZ
Алматинцам рассказали о «коммунальных» мошенниках, ходящих по квартирам

Алматинцам рассказали о «коммунальных» мошенниках, ходящих по квартирам

Расcказать Вконтакте

В предыдущем месяце некоторые жители южной столицы столкнулись с мошенниками, которые ходили по квартирам и представлялись сотрудниками коммунального предприятия. Неизвестные предлагали проанализировать хозяевам квартир водопроводную воду, а после в настойчивом порядке предлагали купить разные фильтры, передает NUR.KZ со ссылкой на Zakon.kz.

Алматинцам рассказали о «коммунальных» мошенниках, ходящим по квартирам

Иллюстративное фото: pixabay.com

Лже-коммунальщики ходили по квартирам и якобы брали на быстрый анализ воду из водопроводов, после чего уговаривали хозяев квартир приобрести дорогостоящие фильтры и иные приспособления, которые помогают экономить воду.

Стоит отметить, что бывали случаи, когда хозяев квартир просто вынуждали менять счетчики раньше положенного, угрожая тем, что в ином случае им грозят штрафы.

Как рассказали в государственном коммунальном предприятии «Алматы Су», сотрудники ведомства не ходят по квартирам, не обзванивают жильцов и тем более не предлагают приобрести различные устройства, счетчики, фильтры или насадки.

Там подчеркнули, что единственный представитель ГКП, который может контактировать с жильцами – это контролер, фиксирующий показания счетчиков. Кроме того, сотрудники предприятия выезжают на место только по заявке самих жильцов.

Алматинцам рассказали о «коммунальных» мошенниках, ходящим по квартирам

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel