KZ
Пострадавшая в стоматологии в Нур-Султане девочка лежит в коме больше месяца

Пострадавшая в стоматологии в Нур-Султане девочка лежит в коме больше месяца

Расcказать Вконтакте

В столичной детской больнице №2 рассказали о состоянии 2-летней Алисы, которая находится в этом медучреждении в состоянии комы уже 29 дней - несчастье с девочкой случилось после введения анестезии в стоматологии, пишет NUR.KZ.

«Поражение мозга»: пострадавшая в стоматологии девочка лежит в коме уже 29 дней

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Девочке проводят терапию по согласованию с казахстанскими и зарубежными специалистами – в больнице сообщают, что кроме медиков-казахстанцев, ребенка осматривали нейрохирурги, неврологи и реаниматологи из России и Литвы.

Точный диагноз Алисы сейчас звучит как «аноксическое поражение мозга» тяжелой степени – как сообщают медицинские справочники, привести к этому состоянию человека может анафилактический шок.

Замглавы больницы сообщил, что лечение девочки будут продолжать в том же объеме – о перевозке ее в другую страну для медпомощи иностранных специалистов речи не идет, так как транспортировка может ухудшить состояние ребенка.

Общее количество дней нахождения Алисы в коме - 41, до госпитализации в детскую горбольницу ребенок лежал в другом медучреждении.

Напомним, что ранее все комментарии представителей минздрава о здоровье девочки сводились к констатации тяжелого состояния ребенка – после того, как девочка впала в кому, положительной динамики не наблюдалось.

Девочка оказалась на грани жизни и смерти после укола анестезии в стоматологии «Доктор Бро» - это случилось в конце декабря 2019-го года.

После произошедшего в клинике провели проверку и установили серьезные нарушения - через иск в суд клинику хотят закрыть.

В числе нарушений - просроченный медсертификат анестезиолога, который не давал ему права на работу с пациентами, а также вколотый 2-летней девочке препарат, который был разрешен только с 4 лет.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel