KZ
Восемь казахстанцев эвакуированы из Уханя в Узбекистан и Россию

Восемь казахстанцев эвакуированы из Уханя в Узбекистан и Россию

Расcказать Вконтакте

Из китайского города Ухань, где в настоящее время распространяется смертельно опасный вирус, были эвакуированы российские и узбекские туристы и студенты, находящиеся в КНР. Россия и Узбекистан отправили за ними спецборты. Однако вылететь из опасной зоны смогли и 8 казахстанцев, передает NUR.KZ.

Восемь казахстанцев эвакуированы из Уханя в Узбекистан и Россию

Иллюстративное фото: pixabay.com

В настоящее время известно, что после эвакуации им предстоит пройти карантин на территории соседних стран. Так, из общего числа 5 наших соотечественников будут находиться на протяжении 2 недель на территории Ташкента, еще 3 предстоит двухнедельное наблюдение медиков в Тюмени.

Среди тех, кто покинул Китай, оказался казахстанец, который ранее не смог вылететь из КНР, потому что у него была диагностирована повышенная температура. Им оказался студент 1 курса университета Яньцзы.

Перед тем, как подняться на борт прибывших для эвакуации самолетов, граждане Казахстана были осмотрены медиками. Симптомов коронавируса ни у кого выявлено не было.

Напомним, ранее стало известно, сколько Казахстан выделил средств на борьбу с распространяющимся коронавирусом. Ранее данная сумма составила 1,5 млрд тенге, однако сегодня глава Минфина сообщил, что она превысила показатель в 3 млрд тенге.

Также иностранные СМИ сообщили, что китайским врачам возможно удалось отыскать лекарство, которое поможет победить смертельно опасную болезнь.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel