KZ
Казахстанец напал на главу ЦИК России: суд признал мужчину психически больным

Казахстанец напал на главу ЦИК России: суд признал мужчину психически больным

Расcказать Вконтакте

В России завершилось судебное разбирательство по делу о нападении на главу ЦИК Эллу Памфилову. Ранее сообщалось, что подозреваемым является гражданин Казахстана, передает NUR.KZ.

Казахстанец напал на главу ЦИК России: суд признал мужчину психически больным

Элла Памфилова, Башит Карабалаев. Фото: twitter.com/CIKRussia, Лина Корсак/«МК»

По информации главного следственного управления СК РФ, ведомству удалось собрать достаточно доказательств по делу о разбойном нападении, которое было совершено на Эллу Памфилову на территории ее дома.

По материалам следствия, в содеянном подозревался Ахад Карабалаев - казахстанец, приехавший в Россию на заработки. Однако, по словам мужчины, его обманули, а паспорт он потерял. Это подтолкнуло его на воровство.

На момент совершения преступления обвиняемый нигде не работал, а также у него были проблемы с жильем.

В сообщении ведомства сказано, что нападение было совершено 6 сентября минувшего года. Мужчина пробрался в дом чиновницы, чтобы отыскать там ценности и деньги. Однако в момент совершения кражи дома оказалась Памфилова, которая попыталась остановить злоумышленника, но казахстанцу удалось сбежать.

Во время расследования был проведен ряд экспертиз. Так, по информации комиссии экспертов, у Карабалаева на момент совершения правонарушения было выявлено психическое расстройство, которое привело к тому, что мужчина не мог полностью отдавать отчет своим действиям, а также оценить уровень опасности своих поступков.

В СК РФ сообщили, что суд принял решение направить казахстанца на принудительное лечение в клинику, где ему будет оказана медицинская помощь.

Напомним, ранее стало известно, что гражданин Казахстана напал на российскую чиновницу. В момент нападения у мужчины при себе был электрошокер, но воспользоваться им он так и не смог. После того, как женщина дала нападавшему отпор, он сбежал.

Однако в бегах он находился недолго. Сотрудники правоохранительных органов отыскали подозреваемого в лесу, недалеко от поселка, где проживает пострадавшая. После задержания казахстанец рассказал, что проник в дом в поисках еды. Также он отметил, что на протяжении нескольких лет ему приходится попрошайничать, поскольку он не может найти работу.

Позже чиновница прокомментировала инцидент, отметив, что могла бы помочь мужчине, если бы он постучал в дверь и просто попросил его накормить. По словам Памфиловой, она бы оказала ему помощь и помогла бы не только с продуктами питания, но и с работой.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel