KZ
Алматинец заявил, что из его машины украли сумку с 26 млн тенге

Алматинец заявил, что из его машины украли сумку с 26 млн тенге

Расcказать Вконтакте

Алматинец заявил, что стал жертвой воров, которые украли порядка 26 миллионов тенге из его оставленной на несколько минут на парковке машины, передает NUR.KZ.

Алматинец заявил, что из его машины украли сумку с 26 млн тенге

Иллюстративное фото: NUR.KZ

По словам Н. (имя скрыто по просьбе пострадавшего - прим.ред.), 15 ноября прошлого года он приехал за сыном в частную школу, оставил машину на парковке школы и буквально на несколько минут зашел внутрь. Сумка с деньгами осталась в машине.

"Когда я вернулся в автомобиль, то даже не обратил внимания сначала на отсутствие сумки - дело в том, что машина была закрыта, замок сработал как обычно. Позже все же я посмотрел назад и обнаружил, что нет сумки. Вызвал полицию.

Когда во время следствия получили записи с видеокамер, обнаружилось, что за мной следили несколько кварталов.

Белая машина преследовала меня, потом она остановилась неподалеку, а один из парней пошел за мной в школу. В это время двое с помощью сканера открыли авто и даже закрыли его", - сообщил Н.

Он вспоминает, что, согласно полученному с камер видео, молодой человек, который следил за Н. не вернулся в машину, а отправился пешком в другую сторону.

"Его удалось задержать через месяц, он находился в Мерке и собирался пересечь границу с Кыргызстаном. Я и оперативник привезли его в Алматы и сдали в полицию, а следственный суд назначил меру пресечения в виде ареста.

Оказалось, что ранее он был судим по той же статье и даже отсидел, но вышел по УДО и принялся за старое. Он не признает вину, и следователь говорит о том, что нет доказательств его вины, но в его сумке нашли ту куртку, которая была на нем, когда он за мной следил. Все совпадает - та же куртка, то же телосложение, походка.

Выяснилось, что машина, на которой они передвигались, была взята в аренду именно этим задержанным, хотя он уверяет, что просто таксовал и вообще не знает, кого подвозил. Еще двоих пока не задержали", - рассказал Н.

Сейчас мужчина боится, что похищенные деньги он так и не сможет вернуть. Также он переживает, что подозреваемого отпустят за недоказанностью, а тот, в свою очередь, знает адрес и номер машины Н., говорит алматинец, переживая за безопасность - свою и близких.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel