KZ
Мужчина убил подозреваемого в педофилии, защищая от него двоих детей

Мужчина убил подозреваемого в педофилии, защищая от него двоих детей

Расcказать Вконтакте

Инцидент произошел 30 января 2020 года в столице Башкортостана - городе Уфа. Местный житель по имени Владимир Санкин вступился за детей, якобы похищенных педофилом и в ходе конфликта с подозреваемым нанес ему травмы, от которых тот позже скончался в больнице, рассказывает NUR.KZ.

Мужчина убил подозреваемого в педофилии, защищая от него двоих детей

Владимир Санкин. Фото: ufa1.ru

Следствие располагает информацией о том, что на улице к Санкину подбежал 14-летний подросток, рассказавший, что смог вырваться из квартиры, где неизвестный держал его и его друга.

Как сообщает сайт башкирского следкома, парень заявил Санкину, что мужчина угрожал ему и его другу убийством в случае, если те для него не разденутся догола. Подростку удалось сбежать, тогда как второй остался наедине с мужчиной, вооруженным топором.

Владимир принял решение спасти детей от насилия и отправился вместе с парнем обратно к квартире, где нашел подозреваемого в насилии и второго подростка.

Мужчина выволок "педофила" на лестничную клетку, где в ходе выяснения отношений между ними завязалась драка. Далее следователи описывают, что Санкин нанес 54-летнему подозреваемому удары руками, ногами и палкой по разным частям тела.

В конце концов, подозреваемому понадобилась врачебная помощь, однако спасти его жизнь не удалось и на следующий день подозреваемый скончался.

Начался сбор информации следователями. Выяснилось, что погибший был выпущен из мест лишения свободы летом 2019 года после отбытия наказания по статье за сексуальное насилие над несовершеннолетними.

Как пишет Ufa1.ru, начато два уголовных дела: одно в отношении погибшего подозреваемого, так как, согласно показаниям показаниям подростков, насилие имело место и Санкин спас их; второе - в отношении самого Санкина, которому предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, которое закончилось смертью пострадавшего.

В данный момент неравнодушный мужчина находится под домашним арестом.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel