Выйти
KZ

Женис Касымбек о черном снеге в Темиртау: Я буду очень настойчив

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Недавно жители Темиртау пожаловались на экологическую обстановку в городе. В соцсетях появились фотографии и видео, наглядно демонстрирующие, что снег "окрасился" в черный цвет. Сейчас по этому поводу высказался глава Карагандинской области Женис Касымбек, передает NUR.KZ.

Женис Касымбек о черном снеге в Темиртау: Я буду очень настойчив

Женис Касымбек на отчетной встрече. Фото: karaganda-region.gov.kz

По информации, появившейся на сайте областного акимата, в Темиртау прошла традиционная встреча городского акима с местными жителями. На ней присутствовал Женис Касымбек.

Руководитель области не оставил в стороне эту тему и высказал по ней свою точку зрения.

По словам акима области, он постоянно следит за тем, что пишут люди о жизни в регионе в соцсетях.

На жалобы о черном снеге с его стороны была реакция - он специально перед отчетом акима осмотрел Темиртау и ознакомился с обстановкой. Действительно, все именно так, как указывают обеспокоенные горожане.

Женис Касымбек о черном снеге в Темиртау: Я буду очень настойчив

Женис Касымбек отметил, что по плану крупного металлургического предприятия, разработанному с целью улучшения экологии в городе до 2024-2025 годов, предусматривается сокращение выбросов в атмосферу на 30 процентов.

Такие результаты, полагает областной аким, являются незначительными. Ведь, пояснил он, около 80 процентов загрязняющих веществ исходит именно от комбината.

В настоящее время поднят вопрос о переходе "АрселорМиттал Темиртау" на использование в работе природного газа. Что, по мнению властей, способно значительно изменить экологическую ситуацию в городе.

Напомним, несколько дней назад жители Темиртау пожаловались на черный снег. Годом ранее аналогичная проблема тоже поднималась населением.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Женис Касымбек о черном снеге в Темиртау: Я буду очень настойчив